ENGINE Nagasaki Action Program 参加者募集

イベント・一般向け情報2024.01.15

長崎大学FFGアントレプレナーシップセンターでは、経団連企業と長崎関連企業の協力のもと、地域の課題を発見し、解決アイデアを検討するための手法とスキルを学ぶことを目的とした共創プログラム『ENGINE Nagasaki Action Program』を開催します。
このプログラムでは、経団連企業と長崎県在住の企業からのメンター人材と協力しながら、実際の現場での経験を通じて、地域の問題に対処する能力を身につけることができます。グループワークとフィールドワークを通じて、現実の課題に対する深い理解と創造的な解決策を見つけ出す方法を学びます。

参加企業

経団連企業京セラ、コングレ、三菱UFJ銀行、ラック、日達製作所、日本経済団体連合会
長崎関連企業十八親和銀行、イシマル、濱田屋商店、三菱重工、ハウステンボス、システック井上

「長崎だからできるカーボンニュートラル推進」

カーボンニュートラルに知識がなくても、長崎だからできる環境アクションを、企業とともに考えてみたい学部学生を募集しています。
様々な学部・企業を横断しての貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。

日時

2月8日(木)、9日(金)、15日(木)、16日(金)10:30~17:40
チームビルディング、ディスカッション、アイディエーション、プレゼンなど。
※16日終了後には、懇親会も予定しています。

長崎大学文教キャンパス
教養教育グローバル棟3階G38講義室

募集対象

全学部の学部生

以下のフォームよりエントリーください。

定員は40名。参加者多数の場合は、選考があります。
皆さまのご参加をお待ちしております。

予約締切

1月31日(水) 17:00

注意事項

※集合場所等の詳細案内は開催前に別途メールが届きますので、ご確認ください。
※本イベントの参加有無は、各社の採用活動の選考と一切関係ございません。

主催・問い合わせ先

長崎大学FFGアントレプレナーシップセンター