「大学生とアントレプレナーシップを学ぼう!」の最終発表会が行われました!

講義報告2023.12.20

国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)による「大学・エコシステム推進型スタートアップ・エコシステム形成支援」の採択を受けたオール九州・沖縄圏一体のプラットフォーム「PARKS」の長崎大学プロジェクト、「大学生とアントレプレナーシップを学ぼう!」の最終発表会が行われました。

本プロジェクトではメタバースの講義や雲仙での合宿から生まれたアイデアを住吉中園商店街で実証を行いました。

発表会ではくさの書店の草野さんや「アントレ実践入門」で同じく商店街での活動を行った大学生メンターにもお越しいただき、これまでの活動を振り返りました。