KIEPSキックオフシンポジウム (2021年7月26日)

2021年7月26日にキックオフシンプジウムをオンライン開催
✓ 200名を超える方の参加
✓ KIEPSの取り組みに加え、福岡市を拠点とするGAP NEXTの取り組み、さらに文部科学省、北九州市が進めるスタートアップ創生のための施策も合わせて、ユニコーン企業創出を実現するための取り組みについて情報発信を実施

九州地区 Demo Day (2022年3月19日)

開催趣旨

JSTSCORE(大学推進型拠点都市環境整備型)事業は、スタートアップ・エコシステム拠点都市においてプラットフォームを構築する大学や機関に対し、起業家育成とスタートアップ創出に一体的に取り組むための環境整備をし、コロナ後の社会変革や社会課題解決に繋がる社会的インパクトの大きいスタートアップが持続的に創出される体制を構築することを目的としたものです。
この度、福岡市、北九州市をそれぞれ拠点に持つGAP NEXT、KIEPSが合同で1年間の起業活動を報告することを目的としたDemo Dayを開催します。本Demo dayでは、それぞれのプラットフォームで採択された計18チームが半年間の活動成果として顧客検証の結果と事業の構想を、ビジネスプランピッチとして発表いたします。